スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Posted by エリナナさん
 
[スポンサー広告
ほくほくじゃがミートパン(無料)
今日はABCクッキングに行ってきました。お年玉キャンペーンだかで、無料でパンが作れたんで。
スノボ買ったり、ピストの改造などでお金が飛んでってるから・・・タダって素晴らしい。

実はパン作りって苦手。
食べれないほどハードコアで石みたいなもんになっちゃうんだよなぁ。
巷ではホームベーカリー流行ってますケドあれなら上手くいくんだろうか?
せめて噛めるものを作りたいッス・・・。

DSC00405.jpg
人様の作品。

DSC00406.jpg
・・・ワタシの作品・・・。
まるでアマゾンの奥地に自生してる食虫植物。

DSC00410.jpg
パセリなど振ってみてもムダな抵抗でした。
味はちょーーーー美味しかったよ!きっと家で再チャレンジしたら石にしかならんだろうけど。
DSC00411.jpg
パン作れる人、尊敬します。そしてそして、配給お待ちしてますハートハート



スポンサーサイト
Posted by エリナナさん
comment:3   trackback:0
[未分類
comment
はふはふっ
いいなーーーーーー
2010/01/29 00:33 | | edit posted by hitomi
ぱん!おいしそおう❤
なんで固くなっちゃうのかな?私もたまにカッチカチになってしまいますが・・・

分量ははかってるし、こねすぎか、発酵がたりないのか、なんかいろんな理由があるんでそうねぇ…(´Д`υ)

甘いぱんも調理ぱんも大好きデス!
2010/01/29 07:04 | | edit posted by あや
>hitmeちゃん
おっ!さすがの一番乗り!
そういやマルヤマクラスのパン屋さん、けっこう思い切りよく試食させてくれるよ。
「どんな味ですか?」って聞いたら1/4くらいくれた。

>あやぱん
パン作れるのねi-233配給お待ちしてまーす!甘いパンならクリームパン、調理パンなら焼きそばパンが大好き!e-265
カッチカッチのヤツはどう処理してる?捨てるしかないのかなぁ。
2010/01/29 22:50 | | edit posted by エリーナ
comment posting














 

trackback URL
http://itsumuka.blog101.fc2.com/tb.php/15-53f6cbb6
trackback
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。